• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:22 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
06:58 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Ы-ы-ы! Вот же она, символика. Как-же-я-раньше, и всё такое.
Цена победы над Драконом.
Рас.
Два.
Оба впечатляют, но куда деструктивнее обоих Рыцарей: один ради личной силы приносит в жертву окружающих, другой ради силы окружающих приносит в жертву собственное прошлое, собственную Душу. Кстати, ведь именно Соул Сейвер Драгон был той картой, которую Аичи впервые почувствовал.
Кстати, в честь этого можно возлагать большие надежды на Тэцу с его Стил Вампиром - по тому что после его взрыва 5 на 8 можно сделать Смену на любую карту в Душе.

@темы: CF!!V Фанон, Cardfight!! Vanguard, CF!!V Game

08:24 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Картинка возвращения безопасных модусов, никак не согласованная с Правилами Игры:
Оба мистических дракона стоят по разные стороны от Оверлорда, каждый легонько подергивает в свою сторону, и Вдруг! на него обрушивается некая Посторонняя Угроза. Такая, что и насмерть пришибить может, не оставив времени для ответного удара. И вот эти два дракона с лету едва не уходят в штопор, после чего быстро вспоминают, что они ещё и рыцари, и дружно уходят в перехват.))) Очень удивляясь получившейся слаженности.)

@темы: CF!!V Фанон, Cardfight!! Vanguard

09:53 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
А манга начиная с пятой главы читается как рейтинговая додзя.) Смысла в происходящем практически никакого, даже бои какие-то мутные, а по тому без перевода анализу не поддадутся... Но перчатки!)) Ми-ми-ми.) Надо будет потом сделать себе подборку кадров о том, как именно кто от них дергается.) И того, как там норовят повязать Авангард, прежде чем нанести урон.)
А это просто так, нивтему.)

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Manga

13:33 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Эффекты триггеров можно применять к картам другого клана, к картам другого клана эффекты триггеров можно применять, Рен и Корин так делали, а мне теперь прямо жалко, что у Розы Всея Подворотень колода однокланная.

Хотя по-хорошему, это недоразумение спровоцировали авторы канона. На момент, когда в аниме проговаривалось правило про то, что для активации триггера надо иметь на поле хотя бы одну карту того же клана, не случившийся нарушитель сего правила имел на поле две идентичные карты клана, отличного от клана карты-триггера. А реплика Шина про то, что игрок делает что-то не то, гласила, что триггер нельзя использовать, по тому что он из Кагеро, а Бультопс(то есть обе или !все! имеющиеся на поле карты) - из Тачиказе. В ответ на фразу, что-де даю +5000 Бультопсу. По сочетанию чего ощущение, что эффекты триггера можно давать только картам того же клана, что и карта-триггер, закономерно...

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Game, CF!!V Anime

18:13 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Было бы весьма занятно, если бы в одной из пока неизвестных нам кланов Авангарда у некоторых карт была способность "провокации" - то есть за некоторую плату от атаки этой карты противник был бы обязан защититься хотя бы одной картой, если только у него в руке есть карты с щитом. Что может, при своевременном использовании, нафиг сбить половину тактических расчетов, особенно при упоре на Встречный Взрыв. А так же организовать редкий случай сброса в Зону Защиты карты Полной Защиты без активации её способности...

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Фанон, CF!!V Game

19:15 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
А ведь если подумать, Лурд(та самая Драконья Танцовщица, обладающая легким портретным сходством с Мивой) вполне эффективна в комплекте с Драгон Оверлордом - если хотя бы один задний ряд Арьергарда противника не был занят или был освобожден с помощью другой карты(а в Кагеро есть карты, способные атаковать задний ряд Арьергарда!), то активируется её способность. Правда поддерживать она тогда должна, видимо, какую-то другую карту, но ведь Оверлорду важнее не кто его поддерживает(если поддерживает), а сам факт наличия на поле элемента того же клана.
А уж как легко должно быть её активировать против Phantom Blaster Dragon-а...

@темы: CF!!V Game, Cardfight!! Vanguard, CF!!V Фанон

21:35 

Манга, моменты.)

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
22:13 

34.

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
И снова баулы в неподъемных и невнятных количествах. Они же на два дня приехали! В первый раз я этого не знал, и то мне показалось, что вещей многовато...
Я-то не понимаю в чем проблема залезть вдевятером в ту машину, в которой они ехали на Турнир - водитель и Мисаки впереди, трое на заднем сидении, Камуи и Эми у кого-нибудь на коленках, двое(или трое, если Камуи не угомониться) в багажнике на сумках, благо багажник там от задних сидений отличается в худшую сторону разве что тем, что уже. Или там "пол" выше, а по тому несколько ближе к потолку? Но вроде как не особенно критично. И даже не понадобится особенно упихиваться, а конфликтные случаи за места можно решать через дуэль.) Ну и да, сумок тогда надо будет брать сильно меньше.)

А почему Аичи так шуганулся команды Цезарь, когда узнал, что они там же? В принципе, одно это уже должно настораживать.

И почему если оставили одного, значит всё надо в одиночку тащить? Раз машина, которая явно самая дорогая часть привезенного имущества, всё равно остается там, то можно взять наиболее ценное(ту же коллекцию карт) и/или не очень тяжелое и дотащить до лагеря только это, а там уже отловить кого-нибудь праздношатающегося и послать за оставшимся. Тем более, что в одиночку он всё равно не смог всё за раз дотащить.

"Просто наблюдать скучно"? За боем между Каем и Мицусадой? Ох не уверен я, что для Аичи не было бы полезнее посмотреть, хотя бы первые боя два-три...
Да-да, и если Мицусада с Каем обсуждают конкретные причины большей или меньшей успешности действий, то Юри просмотрела чужую колоду, дала сунуть в неё нос стоящему за плечом Гаю и выдала абстрактный совет, которым могут грамотно воспользоваться единицы. Вероятно, не ожидая, что Аичи - как раз из таких.)

@темы: CF!!V Anime, Cardfight!! Vanguard

00:23 

35

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Вообще-то вне сна выбора между картой-триггером и картой без триггера при комплектации колоды стоять не должно. По тому что триггеров конкретное количество, а всех остальных карт в пределах положенных 50-ти - плавающие. Но если сон, то можно.)

И что смешного? Да, занят! Чем сон - не занятие?
Н-да.

Бедный Аичи. Чем он-то виноват в чужом энтузиазме? Ему силы на другое нужны, он и без физических нагрузок под прямыми лучами солнца может свалиться, если всерьёз озаботится картами...
Но его взгляд, скорбный, отчаявшийся и как бы вопрошающий "что я здесь делаю?", мне нравится.)

А на момент Видения у Аичи в руках уже были Понгал и Аканэ.
Аргх! Прерывать в такой момент! Он не здесь, не сейчас и занят делом. Замечательное время для того, чтобы сдернутый человек без привычки к "глухой обороне" мало того, что сделал бы всё попрошенное, так ещё и сделал бы это не думая в процессе. А в лучшем случае, ещё и ничего не запомнив. Но Аичи прекрасен, в себя вернулся быстро и, кажется, ничего там не забыв.

Да, и у этой женщины шпионская функция тоже прямым текстом.

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Anime

01:14 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Норовлю вместо Knight of Truth написать Knight of Trust. Ну, учитывая аббилку Гордона, очепятка местами правильная.)

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Game

02:39 

)))

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
03:00 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
17:48 

38.)

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
"По его словам, он капризный, так что серьёзные поединки - это не его..." - написано в сабах к моменту из "в следующей серии". Шин говорит о Миве, ессно.)

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Anime

18:24 

39.

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
19:26 

Хих.)

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Очаровательная грань между ребенком-со-слугами и начинающим командиром.

Жаль, ещё неизвестно, что она умеет.
Всё-таки Королевских Паладинов женщины несколько солиднее.)

АПД: cardfight.wikia.com/wiki/Onyx_Maiden,_Maaha
Ясно. И весьма ценно.
запись создана: 21.10.2011 в 06:09

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Shadow Paladin

03:00 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
В игре хватает идентичных по свойствам карт разных кланов.
читать дальше
Главное, не начать считать их "одинаковыми". По тому что, например, Встречный Взрыв клана Королевских Паладинов и Встречный Взрыв клана НовоБойцов это две совершенно разные по ценности вещи. То есть всегда можно, разумеется, сделать колоду из более чем одного клана, но это же неудобно.)

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Game

09:15 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Начали с Василисой играть.
В честь этого сразу же стали возникать уточняющие вопросы к правилам. Например, можно ли использовать Встречный Взрыв Понгала тогда, когда Соул Сейвер Драгонов в колоде нет? Только для того, чтобы поместить карту в душу? И зависит ли это от того, был ли дракон в колоде(а теперь в руке, на поле, в дроп-зоне или зоне урона)?
Хотя если можно так, то логично было бы предположить, что Встречный Взрыв Лью тоже можно использовать "вхолостую", без Бластер Блэйда, только для Заряда Души тремя картами, а это уже выглядит дисбаланснее. Впрочем, тратить на Заряд Души три карты тогда, когда до твин-драйва ещё аж две Смены, слегка небезопасно, а по тому тоже потенциально может быть разрешено!
А с третей стороны, Понгал зовет из колоды в руку, а Лью - из колоды на Смену, а значит можно разрешить одно и запретить другое, и это не будет друг другу противоречить.
В любом случае, никаких правил на этот счет я не видел.)

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Game

10:00 

41.

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
14:12 

И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хм.
Про комбинации.

А 41-я серия, кроме всего прочего, ценна информацией о том, что при Смене в Основной Фазе карты бывшего Арьергарда считается за Заряд Души. Никогда бы не подумал.)

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Game, CF!!V Anime

Нормализация насилия

главная