19:51 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
"Всё" это "ничего". Почти всегда обещание сделать или вытерпеть "всё" суть аляповатая бумажная ширма для безответственности. Но когда над пустым звуком посмеялись как над бессмыслицей, Бидоу вспылил. И этим объявил, что его слова не пусты. Объявил так, как объявляют ставки.
Этим он определил свою судьбу - или ту её часть, что зависела от него.
Сказав, что он готов на всё, чтобы попасть в AL4.
И настояв на этих словах.

Бидоу не знал за собой ни вины, ни нетипичных достижений тогда, когда его вызвали к лидеру ФуФайтерс. В сражениях он был достаточно успешен, чтобы не выпускать из рук собственное место в Организации, но не более того. Что же до провинностей, то место это было достаточно высоко, чтобы в худшие дни, после нелепейших проигрышей, его всё равно не касались вопросы вроде недостаточного количества лука в ужине лидера, или подобные проблемы из тех, где можно оплошать и вовремя этого не заметить.
Он не знал, что мог сделать настолько не так, чтобы это привлекло внимание Рена-самы. Но всё равно в его волнении страха было не меньше, чем надежды на чудо.
Рен-сама встретил его в совершенно непривычном виде. Собственно, он его не встречал. Бидоу был поражен тому, что, зайдя в комнату, заметил его не сразу. Никакое почтение к предводителю не могло полностью перевесить схожести этого предводителя со стихийным бедствием, неумолимым в своей пугающей, глумливой искренности. Тихим, до неживого спокойным его видели только в окружении самых доверенных соратников. Сливающимся с обстановкой Бидоу его представить не мог. До этого момента, когда вначале заметил радужный отблеск тусклой лампы на карте в чужих руках, и только потом - сами руки и того, кому они принадлежали.
На то, чтобы решить, как именно относиться к этому открытию, у Бидоу было несколько секунд, за которые Рен-сама обретал привычные очертания, привычную ауру вечного вызова, будто приглашающего разделить с ним его путь вперед и вверх.
За них Бидоу успел про себя назвать это доверием.
А потом Рен его увидел. Он не повернулся в его сторону, но ощущение пристального взгляда было несомненно.
- Что ты скажешь о карте Второго Класса с силой в 3000?
Это значило, что даже с триггером сила карты не превысит минимальной нормы Второго Класса. Бидоу не уследил, как на его лицо легла тень пренебрежения, но слетела она быстро. Едва он понял, о чем речь.
Клан Паладинов Тени хранился в секрете настолько старательно, насколько возможно было утаивать подобное. Цена, по которой Организацией перекупались найденные карты у тех, кто был готов по-хорошему их продать, сравнивала самую рядовую карту клана минимум с двумя редкими. И этих карт члены ФуФайтерс в большинстве своем не видели, довольствуясь мутными сплетнями и не менее мутными фотографиями, передающимися из рук в руки по большому секрету. И вот Рен-сама заговорил о своем клане с ним. А Бидоу не может найтись с ответом.
Рен-сама поднялся на ноги, заметно на них покачнулся и протянул подскочившему к нему Бидоу карту. Бидоу не знал, откуда взял уверенность в том, что Рена-саму сейчас надо будет уберечь от падения, и, когда этого не потребовалось, испугался своего порывистого движения. Оскорбить лидера нарушением дистанции он хотел в последнюю очередь. Особенно сейчас.
Но Рен-сама, видимо, не посчитал это оскорбительным. Он не отрывал взгляда от карты и тогда, когда Бидоу с подобающим трепетом принял её из его рук.
- Ведьма Черепа, Немаин. Совершенно бесполезна в Авангарде, но когда есть возможность играть её в круг Арьергарда, она становится одной из самых ценных карт. Понимаешь, почему?
От того, как Рен-сама произнес этот вопрос, по рукам разрядом пробежало предвкушение. То ли чуда, то ли чего-то ужасного.
Вчитавшись в описание способностей, Бидоу начинал понимать. Возможность разменять одну карту из руки на две новых стоила вдвое дороже, а получение дополнительной карты за ту же цену требовало неординарного владения кланом Оракула. И 3000 силы эта способность обосновывала. А ценность карты Рен-сама, не дав времени на ответ, стал объяснять сам.
- Потому что после использования с ней можно сделать что угодно. Птица Удачи, отыграв своё, заставит хозяина колоды чем-то жертвовать - либо силой колонки на протяжении всего боя, либо ещё одной защитной картой. А она, - Рен-сама не отрывал от карты взгляда, полного алчущей нежностью, - после того, как поможет взять источник силы, равно годится как для того, чтобы встать между Авангардом и вражеским оружием, так и для того, чтобы своей кровью распечатать врата запретного могущества.
Рен-сама перевел взгляд с карты на лицо Бидоу, глаза его блестели, а губы сложились в улыбку предвкушения.
- А что бы ты предпочел - быть пронзенным или поглощенным?
Вот тогда, после этого сравнения, Бидоу вспомнил о своих словах. Поминать это ему прекратили в тот же день, но времени с тех пор прошло не слишком много.
Бидоу и правда так считал. Что готов. Но найтись с ответом это не помогало. На него Рен-сама смотрел без следа того проникновенного чувства, что предназначалось карте-ведьме. И от этого взгляда, от этого разговора почему-то вспоминалось, как Хироми стонал над своими любимыми раскладами...
Почему-то? Если по-началу это сравнение показалось Бидоу диким, то с каждой секундой выжидательной тишины эта расшифровка поставленного вопроса казалась всё более закономерной. Естественной.
В какое-то мгновение - достаточно естественной для того, чтобы потянуться расстегивать на себе одежду, предпочтя этот ответ полному отсутствию других.
Смех Рена-самы был почти не глумливым и будто немного удивленным. И оценивающий взгляд - тоже. А времени на ошарашенное смущение он Бидоу почти не дал.
- Если не отказываешься от своих слов о готовности на всё, эта карта - твоя. Можешь считать, что с неё для тебя начнется клан Паладинов Тени. Если ты меня не разочаруешь.
Положенные благодарности и уверения Бидоу произнес почти не дрожащим голосом. Не разочарует. Он получил истинный повод побеждать, истинную надежду, и теперь не откажется от нее.
Рен ещё раз прошелся по Бидоу приценивающимся взглядом. И приказал запереть дверь.
запись создана: 15.12.2011 в 01:36

@темы: Cardfight!! Vanguard, CF!!V Фанфикшен

URL
Комментарии
2011-12-16 в 11:07 

Nika_Elrik
Попробуй усни, если в тебе спит гений! http://vk.com/club38996252
Интересно вышло... Значит, вот какая история того, что Бидоу так хотел стать членом AL4 и получить колоду :-D

2011-12-16 в 14:18 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Nika_Elrik, вот как я её в этот раз увидел, эту историю.)

URL
2011-12-17 в 03:42 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Дорогой, ты ахуенен. ну, это ты уже знаешь.
Теперь по делу.
Для начала я просто в восторге от эволюции твоего стиля. по сравнению с тем, что было по ДрэгонЛэнсу это просто небо и земля, честное слово. Ну, ты примерно представляешь, что нужно сделать, чтобы заставить меня прочитать текст о непонятном. Так вот - тебе удалось, и самим текстом, а не в асечке.
Далее - ты святой человек, потому что у тебя в тексте есть композиция. Один из классических приемов, что особенно греет - нащупанный интуитивно. (даже не проси, не буду расписывать, где его увидел, это невнятное многабукаф)
Плюс ко всему я не перестаю поражаться твоей лексической смелости. Это и в разговорной-то речи завлекает, а в тексте эффект куда сильнее. Начать с того, что ты не боишься словечек вроде аляповатая или вот по рукам разрядом пробежало предвкушение - лично для меня прозвучало по-новому, потому что (что только этим разрядом не бегало у фикеров) для предвкушения это не свойственно. Оно обычно делает другие вещи. Для меня такие сочетания - маркер мировосприятия.
Ну и отдельная плюшка за твои пространные вступления - люблю я такое, когда не затянуто.

2011-12-17 в 03:49 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Один из классических приемов
Тогда у него есть название. Дай.)

Оно обычно делает другие вещи.
А что обычно делает предвкушение?)))

URL
2011-12-17 в 03:51 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Судзугамури, вне Крейи и с армией Тьмы под юбкой, наличие названия не обязует меня его знать. Потому и выйдет пространное на многабукофф.
А предвкушение обычно зарождается, затаивается, поднимается, нарастает, короче интенсивно растет с нуля)))

2011-12-17 в 03:55 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
наличие названия не обязует меня его знать.
Ах вот оно что.) Жаль.))
Спасибо. Мыр.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...

главная