03:58 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Хм.
А я наконец-то словил фишку статусных игр.

Прогибание под себя как таковое - удовольствие сомнительное. Даже если не делаешь ничего _такого_ над человеком и вообще "он сам", он всё равно воспринимается как потенциальный источник опасности(от слова "сопротивление"? Не знаю, думаю, вроде не только и не столько.). При этом надо делать над собой усилие или выстраивать альтернативное ощущение взаимоотношений, чтобы принимать признавшего твою волю за отдельную личность, а не дополнительный набор руконог, менее удобный, чем свой - и это крайне мешает профиту от общения.

Это если под себя как под личность.

Но ещё можно прогнуть кого-то под себя как под правило.
Через самоидентификацию (части) себя как правила. Устава, кодекса чести, свода законов или ещё какой-то Мерилки Достойности. Такой, которую ты-то принимаешь по умолчанию, и принимаешь лучше и полнее, чем любые другие.
Прописать (эту часть) себя однозначно и непротиворечиво для этого, видимо, не обязательно. Интуитивно чувствую, что соответствие себе-правилу тоже штука... В ряде случаев не несущая в себе линейных ограничений.
Соблюдение человеком признаваемых тобой законов делает человека (по ощущениям) безопаснее. Соблюдение человеком признаваемых тобой правил делает человека (по ним же)) правильнее, а через это - лучше как личность. Которой там, к тому же, находится(по идее должно находиться) место. Я не знаю пока, что это за "идея" такая, по которой место личности в конструкции находится. Думаю.
И чувство общности по умолчанию обеспечивает: на уровне "чувства локтя", ощущения поддержки, а не на уровне "одного целого", как во варианте выше.

То есть эффекты почти зеркально-противоположны.)
Мистика как так получается.))

Тэд, я настоятельно жду от тебя комментария, как от специалиста.

@темы: Наблюдения

URL
Комментарии
2013-02-17 в 19:18 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
Судзугамори Рен, я бы не сказал, что тут идет противопоставление принципов. Эти два подхода чаще всего встречаются в смешанном виде. Причем первое во второе добавляет как раз подчиненный уже. Порою без ведома "починяющего". Что такое Культ Личности все в курсе.

Опять же первым занимаются исключительно в камерном варианте обычно. И тут никого не волнует "удовольствие от общения" и извлечение пользы.Чувство власти - само по себе профит.

2013-02-17 в 19:22 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Тэдиан, камерном?

Чувство власти - само по себе профит.
В общем да, под настроение вполне вкусно.^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...

главная