Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Образ, смысл которого от меня пока ускользает.
Бусины в форме вытянутых капель, матовые, околобелого цвета, тяжелые даже на вид. Правда, этот вид создается не столько ими самими, их положением в пространстве: они нанизаны на свисающие вниз нити, приводимые вместе с ними в круговое движение. Были бы они легче - отклонялись бы сильнее.
Круг из таких нитей вьется вокруг небольшого постамента.
Дергает то, что они не звенят. От этого странно! Хотя по конструкции ясно, что она не звенит - ничего ни на что не натыкается же!
На постаменте(я не сразу уловил...) - светильник, обычно выключенный, всю конструкцию неплохо видно и в "дальнем" свете, нейтрально-сумеречном, как от слабой или далекой белой лампы.
Когда он включен, то горит неприятным зелено-голубым светом, раздражающим и кажущимся небезопасным. Вызывающим брезгливость?
За ним - стены "углом", на стенах - фотографии. Их много, они расположены друг к другу впритык и на части них есть много мелких деталей, которые при таком освещении разглядеть - интересно, по тому что Задача.
Из-за вращающихся бусин свет прерывается, но они не дают ярких бликов, отражая довольно смазано, в итоге на стене нет ярких границ света и тени, они вроде и есть, но смазаны и копошатся.
И от самих капель-на-нитке, и от света на фотографиях ассоциации паутины и клея.
Территория не моя, но хорошо знакомая. Штука ощущается диковинкой(всегда там стоявшей)), но место воспринимается как бытовое.
Учебное заведение? Всяко не моё, я там не так часто появляюсь, а когда появляюсь, то по делу. Не могу представить, чтобы от места, где я учился в те времена, не оставалось привкуса ощущения "что я тут сегодня забыл?" - чувства локального, но периодически очень ярко случающегося.
На фотографиях что-то скучно-историческое. Не про войну.
Ассоциируется с той серией, где вещали про Историю Турниров Авангарда, но ассоциируется нечетко.

@темы: CF!!V-Вспоминательное