04:01 

Кокетство понтами, как это для меня выглядит нормальным

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Перьераспушание на любую тему - вызов.
Участвовать в акте кокетства - принять его, сыграть про то же на сопоставимом уровне.
Отказ соперничать в предложенном виде - отказ от коммуникации такого рода. Ситуационно может значить и "я слишком крут для этого", и "у меня другие игры/нет настроения", и "не тяну с тобой играть".
Другого рода уместной реакции не знаю.
Ещё есть условно уместная "нечестная" реакция - понтоватья в ответ не про то же, а про что-то иное, другого плана. Сравнивать теплое с мягким - удовольствие сомнительное.

Если вызов принят на уровне, то в хорошем варианте уважение выиграли уже оба. И вот от этого получается вкусно.
Дальнейший чей-то проигрыш и чей-то выигрыш при этом обычно всё равно предусмотрен, но к нему не обязательно относиться всерьёз. Хотя можно, а если так делает партнер, то честно - эту серьёзность поддержать.

Если партнер не тянет, то обидно. Лучшее, что можно - честно свернуть коммуникацию. Ну, ещё можно эту обиду на нем отыграть, но это уже не взаимодействие.
Отыгрывать в таком формате победу(с акцентами на победе, а не на "ты старался"))) - насилие; если оно нравится тому, над кем происходит, то с ним что-то не так. Представить изнутри, как это нравится, я могу, но это будет выверт мозга в сторону презумпции правоты партнера, из которого любая испытанная в его адрес эмоция воспринимается как позитивная.

Если сам тянешь со скрипом, условно и через напряжение, то в общем случае это повод отказаться в это играть, или "доиграть до точки" и перестать.
Если партнер очевидно не признает твоего результата - тоже самое.
Продолжать имеет смысл в трех случаях:
"Дело чести", которая ни фига не честь, а надломанная гордость, мешающая спокойно сдаваться тогда, когда это уместно. Как более чистый вариант - когда противник Внезапно куда сильнее на поле, которое считалось твоим, тоесть оспаривается то, что важно безотносительно акта кокетства.
Взаимодействие именно с этим партнером очень важно, а другого он не предлагает. "По большой любви". Или от большого одиночества.
Партнер - твой наставник. Или был им назначен на этот раз в рамках этой коммуникации, раз уж так получилось. Но в любом случае это делает из ситуации кокетства ситуацию "игры в кокетство".)

Потенциальный партнер по такому тем "вкуснее", чем лучше провоцирует на усилия - одновременно и в область понтов, и в сторону "уложить и продолжить".

Чувствую себя странно, это так расписывая. Сам только что сформулировал, причем не на пустом месте, а об описание другой нормы - а ощущается как "это же очевидно!". Что такое слишком скучно читать, чтобы это писать.)

@темы: Наблюдения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нормализация насилия

главная