Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Город, в котором был ветер. Куда он пришел надолго, выкурив оттуда всех.
На нас так потом реагировали те, кто эвакуировал, высчитывая минуты затишья, что лучше бы они матерились!
Город, в котором только я и дитя клана, живущего морем.
Ветер.
Окно, в которое он бьет, очень-очень крепкое, специально, чтобы выдержало.
Ветер, который выглядит осязаемо. Его видно, но такое нельзя видеть, поэтому глаза будто бы и не видят его, а просто передают напор, как ощущение.
Дитя морских драконов чувствует ветер. Проживает его. Стоит очень молча, очень чопорно, но сквозь него гудит так, как мало какая сжатая пружина ощущается.
Ветер чувствуется, если положить руку на окно. И раньше он тоже чувствуется, тут нет и не может быть сквозняка, малейшей щели, но ощущается всё равно раньше.
И он тогда меня за рукав потянул, когда я тоже проникся. Предлагая прикосновение. Первое наше соприкосновение кожа к коже. Никакого интима, только доверие.

***

Ветер это страшно было. То есть мне-то не страшно, да и вообще его как раз уже отбоялись, в отличие от заразы.
Но сниматься с места и уходить нужно было от него. От того, что ветер начинал крепнуть, а потом наступала пора ураганов, сметавших всё нафиг. Даже при том уровне развития, который я застал, города в большинстве своем оставлялись до лучших времен, хотя и не разрушались в процессе, и научились предсказывать, когда это кончится. Ветер приходил надолго, на месяца, если не на года. Такое куда угодно могло прийти, за редкими исключениями, и прямой регулярности у этого "выбора" не было.
Ветер персонифицировался и как сам себе личность, и как сам себе армия. И сущностью был злой.

Одна из претензий к тем же "морским драконам" - они ветер ждали и звали, пусть и не в таком масштабном воплощении. У них парусники были.))

@темы: CF!!V-Вспоминательное