01:13 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Интересно, можно ли самостоятельно* разыгрывать защитную агрессию из внутреннего ребёнка так, чтобы это было гигиенично?
Из родителя или взрослого защитной агрессии достаточно легко предаётся флёр "объективности", "обоснованности" и прочих атрибутов ответственности и/или здравого смысла.)
А вот если таких самооправданий социальных реверансов не делать? Обречено ли действо выглядеть в диапазоне от истерики до абьюза, если только кто-нибудь со стороны не возьмётся это рационализировать?))
(В том, что это может быть _эффективная_ агрессия, в смысле, сносящая всё, что ей полагается снести, и, опционально, _не_ сносящая то, что сносить не планировалось, я вообще не сомневаюсь.))

*Самостоятельно.) Не через "если мама в магазине вам купила только мячик", сиречь без рассчёта на внешних взрослых.

АПД:
А! Несколько сбоку "от истерики до абьюза" есть ещё формат "игровой агрессии". Тоже сомнителен в своей гигиеничности когда повод для агрессии вызывает искреннее неприятие.

URL
Комментарии
2014-12-19 в 07:26 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Гигиеничная агрессия, которая не сносит то, что не планировала снести... ) Интересная акробатика, если применять как метод для решения каких-то проблем.

2014-12-19 в 10:17 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Олег Чаров, ну, гигиеничность агрессии, видимо, по этому параметру и меряется.) По сопутствующему ущербу.
Собственно, из какой-нибудь "скучной" части себя довольно легко очертить, что-де отсюда и до обеда происходящее недопустимо и будет свёрнуто, а от обеда и дальше пусть живёт (но лучше под руку пока что всё равно не попадается). И если часть окружающего мира не поняла, то, вероятно, это она нормального человеческого языка не понимает.))
А из менее скучной этого очерчивать а) не хочется; б) всё равно будет выглядеть не убедительно; в) и, главное, будет выглядеть нечестно, даже если собеседник понимает нормальный человеческий язык.)) А сделать человеку меньший шанс своей волей смириться с ситуацией... Это самое слово.))

URL
2014-12-19 в 10:18 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
(Кстати, пока что я гигиеничность считаю для того, что вне меня.) Для себя я её посчитаю потом и отдельно.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нормализация насилия

главная