19:27 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Не бывает "завышенной самооценки".=_=
Бывают технические сложности с тем, чтобы вместить в себя и самоценность, и обратную связь от мира. И от них можно уходить через занижение ценности себя, тем более что для этого существует проработанненький с многих и многих сторон дискурс смирения... Можно.))
Столь прекрасно стигматизируемое положение "непризнанного гения" по сути своей переходно: если не происходит залипания в нём, то получается сделать выбор, делить ли обратную связь на удобные числа и выдавать вовне социальный норматив по собственной ценности - или создавать для себя мир, в котором пунктика про "непризнанность" не будет. Теми методами, которые работают.)
Кстати, стигма.) Пространство дивного передёргивания: вот есть "обоснованные" восторг и признание, и они получаются за большой-большой вклад в по-настоящему масштабные результаты, а есть "необоснованные", и если человек получает их, то всё, кончен, и больше ничего социально-полезного Настоящего от него не дождаться, и он сам же будет в глубине себя чувствовать лажу, но ничего не сможет с этим поделать.)) Чем-то напоминает любую стигму вида "вот не будет дефицита необходимого ресурса - и все остановятся в развитии!".))

URL
Комментарии
2016-11-19 в 17:58 

belen_billewicz
Enemy love is best love
О, это интересная мысль. Да, меня все время раздражал этот лезущий отовсюду дискурс про завышенную самооценку

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...

главная