Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Впрочем...
"Ненужно" без права\слота умереть?
Может быть, речь вообще об этом:
Либо это диапазон от разных степеней уместности до уничтожения, и унижение там - часть диапазона, а до или после уничтожения оно стоит - не важно.
Либо это диапазон разных степеней уместности - с той дурной "серой зоной", когда и жизнь твоя вовне не нужна, но и заканчивать с ней по собственному решению - "ты что дурак совсем?"

Причём вовсе не обязательно отверженность с пространством от неё умереть - ведёт к смерти. Скорее и правда - даёт более широкий диапазон существования, где тебе не нужно обязывать других о тебе когда-либо вспомнить, ну или страдать, что обязать ты не можешь.)))
Либо ты кому-то извне нужен. Не важно для чего, важно, что это чья-то внешняя воля - держать тебя живым.
Либо ты никому извне не нужен, или нужен не в достаточной степени. И тогда естественно, что ты закончишься, если ты решишь закончиться, или если тебе будет нечем решить продолжиться.

Соответственно в посыле "никто не вправе решать, что кто-то другой должен умереть", в случае когда это не убийство/приказ об убийстве, а вот это самое пассивное "умер бы ты" - содержится объективация.) Типа если человек на такое правда умирает - то это вообще без его участия произошло.))