Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Стоп.
А не решения ли в стиле отца Микуни Соичиро запускают детскую жаровню?
Ситуативно они логичны, тактически верны: происходит резкий рывок вниз, и оружием для восстановления позиций становится _видимость_ того, что этого рывка не было, ну или уж точно - не в критичных масштабах. "Если ты слаб, покажи противнику, что ты силён".
Но как и показано в Си, в залог этого идут будущие возможности. Само по себе это кредит как кредит: естественное течение времени и силы создаёт возможности, так что частью из них можно пожертвовать.
А вот когда этот метод становится штатным...
...тогда, в частности, ужас начинает внушать не сила, превосходящая твою - но сама ситуация, когда твоей силе что-то бросает вызов. Когда противопоставлять нужно не видимость видимости, а реальность реальности.
И регулятивы в зоне контроля - становятся направлены преимущественно на то, чтобы _не допустить_ ситуации перепроверки твоей силы. Да-да, штатный приём этого - вдать "сверху вниз", что это не ты боишься вызовов, а вы ТОЧНО не хотите, чтобы к вам прям живая сила прям была применена. И сила-де бывает только там, где ей ничто не бросает вызова: ни с целью разбить, ни с целью завладеть, ни с целью увидеть as is.
Т.е. единственной признаваемой силой остаётся изоляция.