Большую часть еды, которая оказывается у меня в распоряжении, я на каком-то уровне воспринимаю как уже-несъедобную. Испортившуюся. И не могу, исходя из осмотра/ощупа/обнюха решить, доедать это или выкидывать - потому что исходя из осмотра/общупа/обнюха ответ на этот вопрос может быть один.)) Но есть-то что-то надо.) И либо как-то энергоёмко выкручиваться, где непонятно как изощряясь, а где просто выкидывая как-бы-ещё-живые овощи на второй день после покупки. Либо объявлять продукты условно-съедобными, и ориентироваться на какие-то критерии, отличные от восприятия - и регулярно впадать в ступор потому что они неживые и разбегаются.)

...а вкусным такое, несъедобное, очень даже может быть.) Если не вспоминать, что оно несъедобное.)) Или наоборот - если оно подчёркнуто не претендует на съедобность, например обладает ярко выраженным(но приятным)) химическим вкусом.)