12:07

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
А меня тут Вивьен огорошила информацией, что много-много взрослых людей могут не уметь готовить.)
Не в смысле вкусно, разумеется.
В смысле любым способом температурной обработки сделать мясо из сырово съедобным, таким, чтобы его можно было прожевать, проглотить и не отравиться.)
Вот что этого минимума, в процессе которого можно напрочь забыть и не подозревать о существовании в мире соли и прочих приятных вещей, можно не уметь-не сообразить, и не в формате личного-и-редкого отторжения к процесу(ну не усваивается информация на тему! Непереносимость!), и не у какой-нибудь потомственной знати - вот это мне сделало странно.)))
У меня это оказалось в "базовом пакете элементарной самостоятельности".
И при попытке сабж из пакета вынуть, сабж упирается.
Так что востребую помощь!
С чем именно в процессе готовки мяса без претензии на "вкусно" можно не справиться?
С чем можно не справиться более одного раза, то есть какие ошибки повторябельны?

Сам я при этом готовлю редко, неохотно и регулярно внутри встаю в позу "я этого не умею и не хочу!". Но если Надо, ну там, больше некому, а более легкой в приготовлении еды нет, то могу всё, кроме ядовитого(те же баклажаны могу не догадаться обрабатывать, если не знаю, ну овощь и овощь, значит и сырым съедобен).

@темы: Наблюдения

Комментарии
14.05.2013 в 12:28

Can't work today, still queer.
Можно недо- или пережарить мясо (аналогичным образом - пере- или недоварить), пересушить, ит.д. Кроме того, вкус - не такая маленькая часть. Если мясо съедобно, но в рот его не возьмешь - это тоже проблема.
Я, правда, готовить умею более-менее.
14.05.2013 в 12:31

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Студиозус, я понимаю, что проблема. И проблема реальная.
А что будет, если мясо переварить? В степени питательности - да, потеряет, но бульон и бульон, даже если оно там совсем растворится.))
И то же самое - пересушить до состояния "не прожевать, даже если очень хочется"?)
(В ситуации, в обсуждении которой это всплыло - еды впритык, и часть из неё мясо; не использовать имеющуюся еду - голодать.)
14.05.2013 в 12:38

Can't work today, still queer.
Судзугамори Рен, на счет переварить, думаю, оно будет просто мерзкое. А на счет пережарить\пересушить, если отбросить вариант "сжечь в угли", то даже я в своей практике пересушивала мясо до состояния "невозможно откусить".
А что за мясо-то хоть?
14.05.2013 в 12:56

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Студиозус, в невозможно откусить - верю.
Покупное, Англия, захолустье, лет ~15 назад.) Какое конкретно - не знаю.) Знаю, что закупкой и планированием того, сколько чего привозить, и распределением и адаптацией под себя завезенного занимаются разные люди, которые друг с другом об этом не договариваются.
14.05.2013 в 16:08

Can't work today, still queer.
Судзугамори Рен, ыть!
Ну, курятину можно и варить, и жарить, говядину - только варить, в большом кол-ве воды, свинину - жарить либо запекать в фольге. Кажется, это самые примитивные способы готовки оного мяса.
14.05.2013 в 16:10

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Студиозус, свинину тоже можно варить, и есть это будет можно.) А если в одной кострюле с говядиной, то это даже может быть приятным на вкус.
14.05.2013 в 16:16

Can't work today, still queer.
Судзугамори Рен, ну, так, как я описала, в перспективе может быть еще и вкусно))
Ну, вот да - в одной кастрюле с говядиной - вполне.
14.05.2013 в 18:41

Студиозус, говядину можно и варить, и тушить (особенно если тушить в чем-то). Еще любов мясо можно мариновать.
Не понимаю, почему люди не любят вареную говядину...
14.05.2013 в 19:15

Can't work today, still queer.
Тэдиан, Ну, я исходила из самого примитивного примитива. Я вот говядину умею варить (чего там уметь? Пихаешь в воду и варишь), но ничего другое у меня с ней хронически не выходит :(
21.05.2013 в 20:08

Какой слог, какой стиль.
Да массу вещей можно сделать не так. Передержать, недодержать, пересолить, недосолить, перемудрить с добавками, совсем безвкусное получить. Или вот можно поставить и уйти в рейд, например. И не будет ни мяса ни кухни)
21.05.2013 в 20:30

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Мьёра, ещё раз - вопрос не про "уметь сделать вкусно", а про "уметь сделать съедобным с голодухи".
Пересоленое да, может оказаться невозможно есть - если высыпать в еду "половину солонки". Но это либо разовая ошибка, либо это всё-таки в пределах съедобно, нет?)
21.05.2013 в 20:58

Какой слог, какой стиль.
Судзугамори Рен, ну так если любой из этих пунктов слишком ярко выражен - жрать будет невозможно. Ну, кроме недосола, разве что.
22.05.2013 в 16:32

я хотел обернуться трамваем
при варке мяса можно получить нечто напоминающее галошу - я вот прям щас варю мясо и мне очень актуально ничего не испортить, а то я могу!
Вот например, только пару часов назад я узнала, что если долить в бульон при выкипании холодной воды, а не кипятка, есть мясо будет невозможно - проверять не стала, поверила матушке на слово :)