И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
А меня тут Вивьен огорошила информацией, что много-много взрослых людей могут не уметь готовить.)
Не в смысле вкусно, разумеется.
В смысле любым способом температурной обработки сделать мясо из сырово съедобным, таким, чтобы его можно было прожевать, проглотить и не отравиться.)
Вот что этого минимума, в процессе которого можно напрочь забыть и не подозревать о существовании в мире соли и прочих приятных вещей, можно не уметь-не сообразить, и не в формате личного-и-редкого отторжения к процесу(ну не усваивается информация на тему! Непереносимость!), и не у какой-нибудь потомственной знати - вот это мне сделало странно.)))
У меня это оказалось в "базовом пакете элементарной самостоятельности".
И при попытке сабж из пакета вынуть, сабж упирается.
Так что востребую помощь!
С чем именно в процессе готовки мяса без претензии на "вкусно" можно не справиться?
С чем можно не справиться более одного раза, то есть какие ошибки повторябельны?
Сам я при этом готовлю редко, неохотно и регулярно внутри встаю в позу "я этого не умею и не хочу!". Но если Надо, ну там, больше некому, а более легкой в приготовлении еды нет, то могу всё, кроме ядовитого(те же баклажаны могу не догадаться обрабатывать, если не знаю, ну овощь и овощь, значит и сырым съедобен).
Не в смысле вкусно, разумеется.
В смысле любым способом температурной обработки сделать мясо из сырово съедобным, таким, чтобы его можно было прожевать, проглотить и не отравиться.)
Вот что этого минимума, в процессе которого можно напрочь забыть и не подозревать о существовании в мире соли и прочих приятных вещей, можно не уметь-не сообразить, и не в формате личного-и-редкого отторжения к процесу(ну не усваивается информация на тему! Непереносимость!), и не у какой-нибудь потомственной знати - вот это мне сделало странно.)))
У меня это оказалось в "базовом пакете элементарной самостоятельности".
И при попытке сабж из пакета вынуть, сабж упирается.
Так что востребую помощь!
С чем именно в процессе готовки мяса без претензии на "вкусно" можно не справиться?
С чем можно не справиться более одного раза, то есть какие ошибки повторябельны?
Сам я при этом готовлю редко, неохотно и регулярно внутри встаю в позу "я этого не умею и не хочу!". Но если Надо, ну там, больше некому, а более легкой в приготовлении еды нет, то могу всё, кроме ядовитого(те же баклажаны могу не догадаться обрабатывать, если не знаю, ну овощь и овощь, значит и сырым съедобен).
Я, правда, готовить умею более-менее.
А что будет, если мясо переварить? В степени питательности - да, потеряет, но бульон и бульон, даже если оно там совсем растворится.))
И то же самое - пересушить до состояния "не прожевать, даже если очень хочется"?)
(В ситуации, в обсуждении которой это всплыло - еды впритык, и часть из неё мясо; не использовать имеющуюся еду - голодать.)
А что за мясо-то хоть?
Покупное, Англия, захолустье, лет ~15 назад.) Какое конкретно - не знаю.) Знаю, что закупкой и планированием того, сколько чего привозить, и распределением и адаптацией под себя завезенного занимаются разные люди, которые друг с другом об этом не договариваются.
Ну, курятину можно и варить, и жарить, говядину - только варить, в большом кол-ве воды, свинину - жарить либо запекать в фольге. Кажется, это самые примитивные способы готовки оного мяса.
Ну, вот да - в одной кастрюле с говядиной - вполне.
Не понимаю, почему люди не любят вареную говядину...
Пересоленое да, может оказаться невозможно есть - если высыпать в еду "половину солонки". Но это либо разовая ошибка, либо это всё-таки в пределах съедобно, нет?)
Вот например, только пару часов назад я узнала, что если долить в бульон при выкипании холодной воды, а не кипятка, есть мясо будет невозможно - проверять не стала, поверила матушке на слово