04:18

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Большую часть еды, которая оказывается у меня в распоряжении, я на каком-то уровне воспринимаю как уже-несъедобную. Испортившуюся. И не могу, исходя из осмотра/ощупа/обнюха решить, доедать это или выкидывать - потому что исходя из осмотра/общупа/обнюха ответ на этот вопрос может быть один.)) Но есть-то что-то надо.) И либо как-то энергоёмко выкручиваться, где непонятно как изощряясь, а где просто выкидывая как-бы-ещё-живые овощи на второй день после покупки. Либо объявлять продукты условно-съедобными, и ориентироваться на какие-то критерии, отличные от восприятия - и регулярно впадать в ступор потому что они неживые и разбегаются.)

...а вкусным такое, несъедобное, очень даже может быть.) Если не вспоминать, что оно несъедобное.)) Или наоборот - если оно подчёркнуто не претендует на съедобность, например обладает ярко выраженным(но приятным)) химическим вкусом.)

Комментарии
03.11.2014 в 09:20

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
У меня есть такая проблема, в силу моей редкостной мнительности. Но с овощами, мне кажется, принцип может быть один: если не поросло плесенью и не растекается в кашу - значит, съедобно - чему там портиться-то? А в остальных случаях я сую еду в микроволновку на время, заведомо превышающее то, что необходимо для "разогреться" и успокаиваю себя тем, что всё нехорошее, что там было, в любом случае поубивает.
(В крайнем случае, я ещё сразу прибавляю к обеду одну-две таблетки активированного угля - пищевая ценность снижается, зато меня успокаивает мысль, что даже если этим и можно отравиться, это заранее будет предотвращено. Хотя этот приём не для постоянного использования.)
03.11.2014 в 10:30

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Эээ... а что с овощами за один день случиться может?)
Покупай понемногу, что бы не нервничать, купил/приготовил/съел, и без проблем)
03.11.2014 в 19:07

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Просто Рита, может! По крайней мере, для меня.

Анор, органика переваривается, неорганика стерильна, хы.))
03.11.2014 в 19:24

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Анор, а в каких именно овощах, по-твоему, портиться нечему? Пока-де оно плесенью не заросло и не растеклось?)) Не рассматриваем сейчас сроки.))
03.11.2014 в 19:26

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Судзугамори Рен, а в каких именно овощах, по-твоему, портиться нечему? - ну, какие они бывают... Огурцы, помидоры, перец... Ну, картошка, наверное, может попортиться, но тут критерий простой: если она желтая, есть можно, если зеленая - нафиг.
03.11.2014 в 19:52

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Анор, вот перец раньше засохнет, чем начнёт гнить, по крайней мере вне холодильника.)) Но я его не очень люблю.)) А вот помидоры-огурцы имеют довольно широкий спектр консистенций, и даже сохнут/вянут так, что это... Хм. Как минимум, меняет вкус.)))
03.11.2014 в 19:58

О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Судзугамори Рен, в конце концов, всё, что имеет сомнительную (но ещё не несомненную) консистенцию, можно взять и зажарить :)
03.11.2014 в 20:41

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Судзугамори Рен, тогда точно бери на один раз, что бы не страдать)
Главное, не задумываться когда их с грядки сорвали)))
03.11.2014 в 20:46

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
Просто Рита, такое, что я из магазина возвращаюсь без чего-то, потому что оно и в магазине-то не похоже на съедобное, впалне бывает.))

Анор, жаренные огурцы?)) Про бананы знаю, а вот про огурцы уже не очень.))
Я вот сомневаюсь, что температурная обработка лечит вот прям почти от всего.))
03.11.2014 в 20:59

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Судзугамори Рен, такое даже у меня бывает)))
Поэтому никогдда не беру экзотические фрукты, мне кажется что они испортились еще раньше чем до прилавка добрались))
03.11.2014 в 21:07

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Просто Рита
Вспомнилось, как я взял полусгнивший помидор, испортившуюся половину отрезал, живую сожрал. Рен от такого обращения со жратвой выпал в неиллюзорный осадок. А я удивился, что такого -- никогда ведь от в-натуре-полуживых помидоров проблем не бывает (и в тот раз тоже не было).
До сих пор не могу понять, гиперчувствительность у него или мнительность )
03.11.2014 в 21:18

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Олег Чаров, а я такой помидор выкину, потому что со стороны половина свежая, а внутри уже бактерии и на целую часть добрались. Выкидываю без жалости все подпорченое. Хотя если внешне целое и на запах нормально, то не мучаюсь свежестью)
03.11.2014 в 21:49

И застыла мишень моего виска в перекрестье розовой звезды.
со стороны половина свежая, а внутри уже бактерии и на целую часть добрались
+1))